Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorCerin Meza, Yembier
dc.date.accessioned2021-11-12T18:02:11Z
dc.date.available2021-11-12T18:02:11Z
dc.date.issued2021-11-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24401
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar el efecto inhibitorio del látex de Croton lechleri (Sangre de Grado) y del extracto acuoso de Cymbopogon citratus (Hierba Luisa), sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología, este trabajo responde a un diseño experimental in vitro, de nivel explicativo, transversal, prospectivo, para obtener la información, se realizó una muestra biológica 10 repeticiones de extracto acuoso de Croton lechleri y Cymbopogon citratus en las concentraciones de 75% y 100% contra una cepa Streptococcus mutans. Resultados: Se obtuvo que la Sangre de Grado (Crotón lechleri) en la concentración de 75% presentó un halo de inhibición de 9.81mm. Al 100% presentó un halo de inhibición de 16.86mm. En cuanto al extracto acuoso de Cymbopogon citratus (hierba luisa) en la concentración de 75% y 100% no presentó efecto inhibitorio. La mezcla del látex de Croton lechleri (Sangre de Grado) con el extracto acuoso de Cymbopogon citratus (Hierba Luisa) en la concentración de 75% presentó un efecto inhibitorio con un halo de inhibición de 8.75mm, al 100% presentó un efecto inhibitorio con un halo de inhibición de 10.11mm. La clorhexidina al 0.12%, presentó un halo de inhibición de 17.57mm. Conclusión, el látex de Crotón lechleri al 75% y 100% presentó efecto inhibitorio sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, mientras que el extracto acuoso de Cymbopogon citratus no presentó efecto inhibitorio en ninguno de los porcentajes.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectExtracto de cymbopogon citratuses_ES
dc.subjectStreptococcus mutans attces_ES
dc.subjectEfecto inhibitorioes_ES
dc.subjectLátex de croton lechleries_ES
dc.titleEfecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni76969026
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe La Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorSuarez Natividad, Daniel Alain
renati.jurorCordova Salinas, Imer Duverli
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24396


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess