dc.contributor.advisor | Palacios de Briceño, Mercedes Renee | |
dc.contributor.author | Calle Ramos, Elvis Paúl | |
dc.date.accessioned | 2021-11-18T21:37:37Z | |
dc.date.available | 2021-11-18T21:37:37Z | |
dc.date.issued | 2021-11-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24465 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal determinar las características de la gestión de calidad y la capacitación de las MYPE rubro restaurantes en el distrito de Chulucanas-año 2016. La línea de investigación es la caracterización de la capacitación, competitividad, rentabilidad y financiamiento de las MYPE, línea asignada por la Escuela de Administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Se utilizó metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Las unidades de estudio económico fueron 5 MYPE (Restaurantes) teniendo en la variable gestión de calidad una población tanto finita como infinita para cada dimensión respectivamente y en la variable capacitación una población finita. Las muestras en la variable de gestión de calidad fueron divididas, la dimensión Funciones fue dirigida a 45 trabajadores y la dimensión Principios a 121 clientes. La variable de capacitación a 45 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta con preguntas dirigidas por, la variable gestión de calidad a trabajadores y clientes. La variable capacitación a trabajadores. Los resultados son: el 76% de los colaboradores realiza tareas acordes a los objetivos, el 77% reconoce la mejora del restaurante, 71% no recibe suficiente capacitación y el 74% no puede tomar decisiones propias en su trabajo. Se concluye que, la mejora de la atención es percibida por los clientes, los colaboradores sí realizan tareas acordes a los objetivos, sin embargo no reciben suficiente capacitación y no pueden tomar decisiones propias. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Sector servicios | es_ES |
dc.subject | Mypes | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad y capacitación en las mypes del sector servicios rubro restaurantes en el distrito de Chulucanas, año 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Semipresencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 45894786 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8823-2655 | |
renati.advisor.dni | 02845588 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Guzman Castro, Ivan Arturo | |
renati.juror | Chumacero Ancajima, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24460 | |