Engagement laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro Restobar: caso Restobar Mister Rudy, distrito Ayacucho, 2021
Abstract
En la presente investigación se tuvo como objetivo identificar las características del engagement laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restobar: caso Restobar Mister Rudy, distrito Ayacucho, 2021. La metodología empleada fue el tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptico y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio conformada con 7 trabajadores de la micro y pequeña empresa, se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario de 17 preguntas de la variable. De los resultados obtenidos en la investigación se colige que el engagement laboral se presenta en la micro y pequeña empresa de manera regular, ya que no todos los trabajadores no se sienten comprometidos con la organización, lo que demuestra ciertas dificultades en el rendimiento o productividad en el trabajo. A lo que, de las dimensiones estudiadas, el vigor no se encuentra satisfecha en su totalidad, asimismo la dedicación, se pueden observar algunas dificultades, lo conlleva a un deficiente rendimiento y/o dedicación por último se tiene la absorción en lo que también se puede mencionar que no se encuentra cubierta en su totalidad, lo que podría direccionar a una mala atención hacia los clientes, conllevando a reducir los ingresos para la empresa.