dc.contributor.advisor | Centurión Medina, Reinerio Zacarías | |
dc.contributor.author | Mautino Damian, Evelyn | |
dc.date.accessioned | 2021-12-11T17:08:13Z | |
dc.date.available | 2021-12-11T17:08:13Z | |
dc.date.issued | 2021-12-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24752 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad bajo las normas de l bpm (buenas prácticas de la manufactura) y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – Rubro cafeterías del distrito de Huaraz, 2016. La investigación fue de diseño no experimental transversal-descriptivo, para el recojo de información se utilizó una muestra de 32 micro y pequeñas empresas, de una población de 32, a quienes se le aplicó un cuestionario de 29 enunciados a través de la técnica de la encuesta obtenido los siguientes resultados: El 56,3% son de 31 a años y el 78.1% son de género femenino con grado de superior universitario el 37% que son dueños y que el 78,1% cuentan con carnet de sanidad, con el objetivo del el 78.1% generar ganancias, donde el 62,5% planifican sus objetivos, distribuyendo sus actividades el 46.7%, para brindar un servicio de calidad el 50% realizan capacitaciones, con un monitoreo del 40.6% y el 70% de las Mypes desconocen las normas del bpm, para ello 53.1% clasifica los productos evitan la contaminación 65.6% elimina las plagas, haciendo uso el 65.6% equipos y utensilios no tóxicos. En conclusión, los resultados muestran que hay mucha deficiencia en la manipulación de alimentos en el servicio de las cafeterías dando cabida a la contaminación cruzada. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Buenas Prácticas de Manufactura | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Micro y Pequeñas Empresas. | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad bajo las normas del BPM (Buenas Prácticas De Manufactura) y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – Rubro cafeterías del distrito de Huaraz, 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 47691136 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24747 | |