Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorMautino Damian, Evelyn
dc.date.accessioned2021-12-11T17:08:13Z
dc.date.available2021-12-11T17:08:13Z
dc.date.issued2021-12-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24752
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad bajo las normas de l bpm (buenas prácticas de la manufactura) y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – Rubro cafeterías del distrito de Huaraz, 2016. La investigación fue de diseño no experimental transversal-descriptivo, para el recojo de información se utilizó una muestra de 32 micro y pequeñas empresas, de una población de 32, a quienes se le aplicó un cuestionario de 29 enunciados a través de la técnica de la encuesta obtenido los siguientes resultados: El 56,3% son de 31 a años y el 78.1% son de género femenino con grado de superior universitario el 37% que son dueños y que el 78,1% cuentan con carnet de sanidad, con el objetivo del el 78.1% generar ganancias, donde el 62,5% planifican sus objetivos, distribuyendo sus actividades el 46.7%, para brindar un servicio de calidad el 50% realizan capacitaciones, con un monitoreo del 40.6% y el 70% de las Mypes desconocen las normas del bpm, para ello 53.1% clasifica los productos evitan la contaminación 65.6% elimina las plagas, haciendo uso el 65.6% equipos y utensilios no tóxicos. En conclusión, los resultados muestran que hay mucha deficiencia en la manipulación de alimentos en el servicio de las cafeterías dando cabida a la contaminación cruzada.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectBuenas Prácticas de Manufacturaes_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectMicro y Pequeñas Empresas.es_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de calidad bajo las normas del BPM (Buenas Prácticas De Manufactura) y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – Rubro cafeterías del distrito de Huaraz, 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni47691136
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24747


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess