dc.contributor.advisor | Poma Anccasi, Simon | |
dc.contributor.author | Soria Hernandez, Haydee Esther | |
dc.date.accessioned | 2021-12-13T20:17:11Z | |
dc.date.available | 2021-12-13T20:17:11Z | |
dc.date.issued | 2021-12-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24761 | |
dc.description.abstract | Esta investigación presenta como objetivo general: Proponer las mejoras en atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de la Avenida Gran Chimú, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2019. Para tal efecto, la metodología que se ha planteado es de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y de diseño no experimental y transversal. Para obtener la información de los restaurantes se requirió una encuesta y como instrumento un cuestionario de 32 preguntas a una población y muestra de 25 restaurantes que se encontraron en la Av. Gran Chimú entre la cuadra 1 a la 15. Los resultados registrados son los siguientes: 48% de los representantes fueron personas con más de 40 años de edad. 64% fueron varones y 48% con solo secundaria. 52% de los encuestados eran los administradores del restaurante. Sobre la MYPE: 48% tiene entre 6 a 10 en el mercado, 72% cuentan entre 6 a 10 trabajadores y 100% tiene contrato a tiempo parcial. El 100% de las empresas estaban formalizadas. Sobre la atención al cliente: 80% considera de nivel regular. 56% considera de nivel regular su capacidad de respuesta. Del mismo modo y en el mismo nivel se encuentra 72% del factor cortesía, 32% la fiabilidad, 48% la calidad de la comunicación y 64% la infraestructura y equipos. Sobre la gestión de calidad: 64% es de nivel regular. En ese mismo nivel se encuentra el 60% en planificación de la calidad, 52% en control de la calidad y 44% en la mejora de la calidad. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Atención al cliente | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.subject | Rubro restaurantes | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad de las MYPE del sector servicio - rubro restaurantes de la av. Gran Chimú, distrito San Juan de Lurigancho, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Lima | es_ES |
renati.author.dni | 41197103 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6594-8650 | |
renati.advisor.dni | 20002727 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
renati.juror | Espinosa Otoya, Victor Hugo | |
renati.juror | Meza De Los Santos, Juan Pablo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24756 | |