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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorChavez Mattos, Marisol Katherine
dc.date.accessioned2021-12-23T16:40:29Z
dc.date.available2021-12-23T16:40:29Z
dc.date.issued2021-12-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24899
dc.description.abstractEn el presente estudio de investigación, de tipo experimental, enfoque cuantitativo y corte transversal, se determinó el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de hojas de Portulaca oleracea L. a las concentraciones de 25, 50 y 75% sobre Staphylococcus aureus. Para su evaluación se utilizó el método de difusión en pozos y se aplicaron cuatro grupos de estudio; un grupo blanco y tres experimentales conformados cada uno por 15 mediciones. Los resultados de los grupos experimentales fueron 20.60 ± 0.63, 21.80 ± 1.42 y 22.00 ± 1.07 mm respectivamente y el del grupo blanco fue 6.00 ± 0.00. Los análisis estadísticos, utilizando el ANOVA y la prueba de Tukey, mostraron que existe diferencia significativa (p < 0.05) entre el grupo blanco con los grupos experimentales; así como también, entre el grupo con extracto etanólico de hojas de P. oleracea L. a la concentración de 25% con las concentraciones de 50 y 75%. Al clasificar los resultados, utilizando los parámetros de sensibilidad de la escala de Duraffourd, obtenemos que el grupo blanco se clasifica como Nulo y los experimentales como Sumamente Sensibles. Se concluye que; el extracto etanólico de hojas de P. oleracea L. a las concentraciones de 25, 50 y 75% presentan efecto antibacteriano in vitro sobre S. aureus y al compararlos con la escala de Duraffourd, se clasifican como Sumamente Sensibles (S.S. = +++).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antibacteriano in vitroes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.subjectPortulaca oleraceaes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de hojas de Portulaca oleracea L. (verdolaga) sobre Staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48042012
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24894


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