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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorAldui Montalvo, Jhon Gustavo
dc.date.accessioned2021-12-23T17:16:19Z
dc.date.available2021-12-23T17:16:19Z
dc.date.issued2021-12-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24901
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, enfoque cuantitativo observacional. Se realizó con el objetivo de evaluar el efecto antimicótico in vitro del aceite esencial de Allium cepa (cebolla) a concentraciones de 25, 50 y 75 % sobre cultivos de Candida albicans. Para ello se utilizaron 20 placas petri que contenían agar Sabouraud, cada placa fue inoculada con Candida albicans a una concentración equivalente al tubo 0,5 del Nefelómetro de MacFarland; cada placa contenía 5 discos de sensibilidad. Se dividieron las placas en cuatro grupos de estudio. A los discos del grupo blanco se le agregaron 20 μL de agua destilada, a los grupos experimentales 1, 2 y 3 se les agrego 20 μL de aceite esencial de Allium cepa a concentraciones de 25, 50 y 75 % respectivamente. Se determinó el efecto antimicótico con la medición de los halos de inhibición después de 24 horas de incubación del cultivo de Candida albicans a 37 °C. El promedio de la medición de los halos de inhibición del grupo blanco fue de 6 ± 0.1 mm, los grupos que contenían aceite esencial al 25, 50 y 75 % obtuvieron un promedio inhibición de 9,8 ± 0,7 mm; 12,84 ± 0,8 mm y 17,08 ± 0,8 mm respectivamente. La prueba ANOVA y el test de Tukey determinaron la diferencia significativa entre los grupos. Se concluye que el aceite esencial de Allium cepa tiene efecto antimicótico sobre Candida albicans, encontrándose el mayor efecto a una concentración de 75 %.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antimicóticoes_ES
dc.subjectAllium cepaes_ES
dc.subjectCandida albicanses_ES
dc.titleEfecto antimicótico in vitro del aceite esencial de Allium cepa (cebolla) sobre cultivos de Candida albicanses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni46846981
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24896


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