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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorRodriguez Ortiz, Ermin Merselito
dc.date.accessioned2022-01-13T17:47:24Z
dc.date.available2022-01-13T17:47:24Z
dc.date.issued2022-01-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24961
dc.description.abstractLa presente investigación fue de tipo experimental, de nivel explicativo, con enfoque cuantitativo de razón y de corte transversal observacional. Se realizó con el objetivo de determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas de Piper auritum (hierba santa) sobre cultivos de Staphylococcus aureus expresados en halos de inhibición bacteriana (tamaño en mm). Se trabajó con cultivos rejuvenecidos de Staphylococcus aureus; la droga vegetal se obtuvo del Distrito de Lucma, Provincia de Gran Chimú, Departamento de La Libertad. La extracción del aceite esencial fue obtenida por el método de hidrodestilación en el equipo clevenger; obteniéndose 1.3ml, con un rendimiento de 0.028ml cada 100g de hojas, el mismo que fue usado para obtener las concentraciones del 25% y 50% usando dimetilsulfóxido (disolvente orgánico). La evaluación de la actividad antibacteriana fue realizada por el método de Kirby Bauer, usando 20 placas Petri y dividas en tres grupos: blanco (conteniendo suero fisiológico), experimental 1 (conteniendo el A.E al 25%) y experimental 2 (conteniendo el A.E al 50%). Los resultados obtenidos, fueron tomados de las mediciones de los halos de inhibición bacteriana, y aplicando el plan de análisis de resultado de ANOVA y T-student, se determinó que en la concentración del 25% obtuvo 13.45 ± 0.60 y la concentración del 50% se obtuvo 16.65 ± 0.74, con una significancia < al 0.05. Se determinó que el aceite esencial de las hojas de Piper auritum presenta efecto antibacteriano in vitro sobre cultivos de Staphylococcus aureus y que el extracto del 50% presenta mayor actividad antibacteriana en comparación del extracto del 25%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAceite Esenciales_ES
dc.subjectPiper Auritumes_ES
dc.subjectStaphylococcus Aureuses_ES
dc.titleDeterminación del efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Piper auritum (HIERBA SANTA) SOBRE CULTIVOS DE Staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70468400
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24956


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