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dc.contributor.advisorPoma Anccasi, Simón
dc.contributor.authorCordova Marichi, Jarvis Didi
dc.date.accessioned2022-01-21T16:58:26Z
dc.date.available2022-01-21T16:58:26Z
dc.date.issued2022-01-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25096
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo general, elaborar una propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MyPES del sector servicios, rubro hoteles del distrito de Callería, Pucallpa 2021. Se justificó en la importancia que las MyPES se enfoquen en aspectos de atención al cliente para sostenerse en el mercado ante el gran nivel de competitividad. La metodología fue tipo cuantitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, descriptivo. Como resultados se determina que 16 representantes (59,3%) tienen entre 51 a más años y 29,6% tiene entre 31 a 50 años; es inclusivo participan ambos sexos en la dirección y son negocios en su mayoría nuevos en el mercado, menor a tres años. Respecto a la variable atención al cliente, se analizó en función de sus dimensiones: Planificación de ciclo de servicio, uso de indicadores y auditoría de servicio; donde algunas veces (59,3%) se planifican acciones de mejora en atención al cliente; muy pocas veces (48,1%) se realizan encuestas de satisfacción. Respecto a la variable sostenibilidad de los emprendimientos, muy pocas veces (85,2%) ha promovido un programa de oportunidad laboral, sobre todo inclusiva a jóvenes; así también, casi siempre (51,8%) reconocen el desempeño e innovación con incentivos no económicos. Como conclusión, las MyPES de hoteles no tienen interés de adoptar nuevos enfoques de atención al cliente y descuidan su conexión con la comunidad donde operan que desfavorece su imagen respecto a sus clientes.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAtención al Clientees_ES
dc.subjectEmprendimientoes_ES
dc.subjectSostenibilidades_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro hoteles del distrito de Callería, Pucallpa 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPucallpaes_ES
renati.author.dni45750572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6594-8650
renati.advisor.dni20002727
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorRosillo De Purizaca, Maria Del Carmen
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorMino Asencio, Maria Isabel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/25091


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