Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorRamírez Barranzuela, Brecia Bridget
dc.date.accessioned2022-01-24T22:08:07Z
dc.date.available2022-01-24T22:08:07Z
dc.date.issued2022-01-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25133
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar las características de la competitividad y rentabilidad de las Mype rubro panaderías, Enace IV etapa – distrito Veintiséis de Octubre-Piura año 2021. Empleó la metodología: Tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La Población para competitividad es infinita representada por los clientes y rentabilidad es finita aplicada a los 6 propietarios de las Mype panaderías. El tamaño muestral para competitividad fue 68 clientes y rentabilidad 6 elementos dirigida a los administradores. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados fueron: el 85% de clientes manifiestan que el precio, calidad, higiene es lo principal, el 85% de los clientes manifestó que el personal se encuentra capacitado; se concluyó que las estrategias de competitividad de estas Mype utilizan factores como precio bajos, aceptabilidad, calidad y servicio de atención; ofrecen variedad de productos con precios mínimos, en estas panaderías venden al por mayor y menor es por ello que tienen aceptación de clientes exclusivos asimismo son atractivos para nuevos y más clientes, por otra parte se encontró que las panaderías cumplen con las normas de sanidad, fiscalizadas y monitoreadas por el Ministerio de Salud. Asimismo, en rentabilidad el 94% manifiestan que se ha incrementado sus ventas en tiempo de pandemia, Se concluyó que las Mype aplican la rentabilidad económica y rentabilidad financiera consideran que esta herramienta les ayuda a evaluar, analizar el estado financiero de la empresa ayudando a la viabilidad y la solvencia.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCaracterización de competitividades_ES
dc.subjectMYPEes_ES
dc.titleCaracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni71100974
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorRosillo De Purizaca, Maria Del Carmen
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorMino Asencio, Maria Isabel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/25128


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess