El plan de mejora a través de un control de stock y la gestión de la calidad en las micros y pequeñas empresas del rubro boticas; sector perqueda, Trujillo, 2019
Abstract
La presente investigación tuvo por objetivo general Elaborar un plan de mejora a través
de un control de stock y la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del
rubro Boticas; del Sector Pesqueda, Trujillo, 2019.
Como características del método de investigación es de tipo cuantitativo de nivel
descriptivo y de diseño cuantitativa no experimental y transversal, para la recolección
de datos se aplicó la técnica la encuesta para lo cual se usó como instrumento el
cuestionario que consistió en 24 preguntas dirigidas a los representantes,
colaboradores y clientes de las micro y pequeñas empresas del rubro boticas del sector
Pesqueda, Trujillo 2019).
Se obtuvo como resultado que las boticas del sector Pesqueda, no usan un
sistema computarizado para llevan el control de sus productos, la forma en la cual
llevan su control de sus productos es de forma manual y lo ejecutan cada 6 meses; por
lo que se concluye que para un efectivo control de stock de sus productos seria
implementar un adecuado sistema de control de stock, ya que esto permitirá que las
boticas se encuentren abastecidas, clientes fidelizados y satisfechos, por ende la
sostenibilidad en el tiempo generando rentabilidad y competitividad.