Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorRequelme Bautista, Madeleine Clementina
dc.date.accessioned2022-02-08T15:02:41Z
dc.date.available2022-02-08T15:02:41Z
dc.date.issued2022-02-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25320
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, de enfoque cuantitativo y corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de hojas de Lantana camara (hierba de la maestranza) sobre Staphylococcus aureus. Se trabajó con 25 placas divididas en 5 grupos: grupo control negativo (dimetilsulfóxido al 0.2%), grupo estándar farmacológico (ciprofloxacino 5μg/disco) y 3 grupos experimentales en concentraciones al 25%, 50% y 75% . El extracto etanólico se obtuvo por el método de percolación continúa y la evaluación del efecto antibacteriano se realizó mediante el método de difusión de disco Kirby – Bauer. Los resultados se obtuvieron en función a los promedios y desviación estándar de los halos de inhibición, para el extracto etanólico al 25% fue 9.55±0.60 mm; al 50% fue 11.40±0.60 mm; al 75% fue 14.0±0.73mm, para el grupo estándar farmacológico fue 31.20±1.67 mm y para el control negativo fue 6.0±0.0 mm, diferenciándose significativamente cada grupo según la prueba ANOVA (p<0.05). Según la prueba T-Student al comparar el efecto antibacteriano del extracto etanólico entre los grupos de experimentación y entre el grupo estándar se observa diferencias significativas. Se concluye que la concentración de mayor efecto antibacteriano del extracto etanólico de hojas de Lantana camara fue al 75 %, sin embargo, este efecto no fue superior al grupo estándar con ciprofloxacino.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antibacteriano in vitroes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de hojas de lantana camara (hierba de la maestranza) sobre staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni47111501
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/25315


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess