dc.contributor.advisor | Honores Solano, Tammy Margarita | |
dc.contributor.author | Quispe Daza, Gina Jaela | |
dc.date.accessioned | 2022-02-18T14:34:18Z | |
dc.date.available | 2022-02-18T14:34:18Z | |
dc.date.issued | 2022-02-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25441 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo comparar el efecto
antibacteriano del gel de hojas de Stevia rebaudiana (Stevia) y gel de
clorhexidina al 0.12% frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 –
Trujillo, 2019. El estudio tuvo un diseño experimental, transversal,
prospectivo y analítico, el cual se llevó a cabo en una población de
cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, las cuales fueron
incubadas en un medio de cultivo. Se prepararon geles a base del
extracto de hojas de Stevia rebaudiana en concentraciones del 10, 20 y
40%, y gel de clorhexidina al 0.12%. El efecto antibacteriano se midió
en Unidades Formadoras de Colonias por mililitro (UFC/ml) y se
realizó 13 repeticiones por concentración. La prueba estadística
utilizada fue la de Kruskal Wallis. Los resultados indicaron que, el
mayor efecto antibacteriano se dio con el gel de Clorhexidina 0.12%
con 1.15E+05 UFC/ml, seguido del Gel de Stevia al 40% con
3.71E+05 UFC/ml, al 20% obtuvo 2.92E+06 y al 10% obtuvo
1.97E+07. En conclusión, el gel de clorhexidina al 0.12% presentó
mayor efecto antibacteriano en comparación de los geles a base de
hojas de Stevia rebaudiana. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Efecto antibacteriano in vitro | es_ES |
dc.subject | Gel de stevia rebaudiana | es_ES |
dc.subject | Gel de clorhexidina | es_ES |
dc.title | Comparación del efecto antibacteriano del gel de hojas de stevia rebaudiana (stevia) y gel de clorhexidina al 0.12% frente a streptococcus mutans ATCC 25175-distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La LIbertad, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Odontología – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 48053271 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0723-3491 | |
renati.advisor.dni | 18133905 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | De La Cruz Bravo, Juver Jesus | |
renati.juror | Suarez Natividad, Daniel Alain | |
renati.juror | Cordova Salinas, Imer Duverli | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/25436 | |