Show simple item record

dc.contributor.advisorManrique Plácido, Juana Maribel
dc.contributor.authorCruz Jimenez, Jesus Raul
dc.date.accessioned2022-03-05T14:06:32Z
dc.date.available2022-03-05T14:06:32Z
dc.date.issued2022-03-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25513
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la empresa “HOSTAL SELVA NEGRA” de Chimbote y realizar una propuesta de mejora, 2019. El diseño de la investigación fue no experimental – descriptivo – bibliográfico - documental y de caso, para el recojo de información se utilizó las técnicas de revisión bibliográfica y como instrumentos fichas bibliograficas y cuestionario, encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, se describió las características del control interno y la rentabilidad de las mypes del sector servicio del Perú, las cuales se encontraron en los antecedentes pertinentes nacionales, regionales y locales de la investigación. Respecto al objetivo específico 2, se determinaron y describieron las características del control interno y rentabilidad de la empresa “Hostal Selva Negra”, utilizando como instrumento de recolección de datos un cuestionario basado en los componentes del control interno y rentabilidad (Ver Ítem 5.1.2). Respecto al objetivo específico 3, se realizó un análisis comparativo de las características del control interno y rentabilidad de las mype del sector servicio del Perú y la empresa “Hostal Selva Negra”. Finalmente se obtuvo como conclusión general: que el “Hostal Selva Negra” no cuenta con un sistema de control interno implementado, lo cual está generando que limite su desarrollo económico, generando también que sus ganancias en los dos últimos periodos sean similares.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMYPE & Rentabilidades_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes del control interno y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa hostal Selva Negra. – Chimbote, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni47519918
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemín, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25513


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess