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dc.contributor.advisorEstrada Díaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorAldave Casamayor, Melva Yajayra
dc.date.accessioned2022-03-17T16:38:30Z
dc.date.available2022-03-17T16:38:30Z
dc.date.issued2022-03-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25718
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general describir las características de la gestión de calidad bajo el enfoque en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2018. La metodología que se utilizó fue de diseño no experimental - transversal - descriptivo. Para el recojo de información se utilizó una población muestral de 28 empresas. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario de 23 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 46.43% tienen entre 31 a 50 años, el 67.86% son de género masculino, el 53.57% tienen grado de instrucción superior universitaria, el 60.71% de las empresas tienen de 4 a 6 años de permanencia en el rubro, el 100.00% de los representantes encuestados indican que, si es fundamental la atención al cliente para el retorno del cliente y el 57.14% de los representantes que la gestión de calidad ayuda alcanzar los objetivos y metas de la empresa. Se concluye que la mayoría de los representantes tienen conocimiento del término gestión de calidad, pero existen dificultades para su implementación porque no cuentan con los recursos económicos, no se adaptan a los cambios y no cuentan con los conocimientos necesarios, mencionan que si conocen el término atención al cliente y es fundamental para la fidelización del cliente y el incremento en las ventas de las micro y pequeñas empresas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAtención al clientees_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectMicroempresases_ES
dc.titleGestión de calidad bajo el enfoque en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes en la zona céntrica del distrito de Chimbote, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70765465
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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