Caracterización del liderazgo para la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas del sector industria-rubro vitivinícola en el distrito de Lunahuaná,2019
Abstract
La presente investigación tuvo por objetivo identificar las principales características del Liderazgo para la Gestión de la Calidad en las Micro y Pequeña Empresas del Sector Industria-Rubro Vitivinícola en el Distrito de Lunahuaná,2019 ,la metodología se caracterizó por ser de tipo cuantitativo con un Nivel descriptivo y de Diseño transversal no experimental contando con una población de 34 micro y pequeñas empresas y una muestra no probabilística de 8 de estas, la técnica de recolección de información usada fue a través de encuesta y el instrumento el Cuestionario además ,Los Principios éticos tomados en cuenta para la investigación son la Protección a las personas, Libre participación y derecho a estar informado, Beneficencia no maleficencia, Justicia, Integridad científica. Dentro de los principales resultados El principal resultado se encontró que el 37.5% casi nunca toman decisiones de manera autónoma, 37.5% siempre toman decisiones de manera autónoma ,12.5% casi siempre toman decisiones de manera autónoma y el 12.5% nunca toma de decisiones de manera autónoma. En conclusión, la mitad de Mypes no toman las decisiones de manera autónoma y que solo poco frecuente aplican la definición de su mercado meta y controlan el cumplimiento de las actividades.