El control interno y su incidencia en la rentabilidad de la micro empresa del sector servicios, rubro restaurant cevichería las 200 millas, Huaraz – 2018
Abstract
El presente trabajo de investigación se inicia planteando el problema: ¿De qué manera el control interno incide en la rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurant cevichería las 200 millas Huaraz, 2018? Nos propusimos a una hipótesis, El control interno incide directamente en la rentabilidad de la micro empresa del sector servicio, rubro restaurant cevichería las 200 millas Huaraz, 2018.Por lo tanto, el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar el control interno y su incidencia en la rentabilidad de la micro empresa del sector servicio, rubro restaurant cevichería las 200 millas Huaraz,
2018.La investigación es cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal. El universo son grupos de personas que serán parte de la investigación en el tiempo de desarrollo de dicha actividad que está conformado por los dueños y los trabajadores de la Cevichería las 200 millas de Huaraz. N = 14 personas entre dueños y trabajadores, La muestra es el subconjunto o parte de la población, el tamaño de la muestra que se obtendrá mediante el muestreo no probabilístico intencional. Concluyendo que el control interno y rentabilidad comprende las funciones de hacer cumplir las políticas y procedimientos establecidos dentro de la entidad con la finalidad de lograr los objetivos establecidos, de esta manera incide en la
rentabilidad.