Show simple item record

dc.contributor.advisorRubina Lucas, Felix
dc.contributor.authorAponte Macedo, Lisbeth Florencia
dc.date.accessioned2022-04-06T17:10:16Z
dc.date.available2022-04-06T17:10:16Z
dc.date.issued2022-04-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26098
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se inicia planteando el problema: ¿De qué manera el control interno incide en la rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurant cevichería las 200 millas Huaraz, 2018? Nos propusimos a una hipótesis, El control interno incide directamente en la rentabilidad de la micro empresa del sector servicio, rubro restaurant cevichería las 200 millas Huaraz, 2018.Por lo tanto, el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar el control interno y su incidencia en la rentabilidad de la micro empresa del sector servicio, rubro restaurant cevichería las 200 millas Huaraz, 2018.La investigación es cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal. El universo son grupos de personas que serán parte de la investigación en el tiempo de desarrollo de dicha actividad que está conformado por los dueños y los trabajadores de la Cevichería las 200 millas de Huaraz. N = 14 personas entre dueños y trabajadores, La muestra es el subconjunto o parte de la población, el tamaño de la muestra que se obtendrá mediante el muestreo no probabilístico intencional. Concluyendo que el control interno y rentabilidad comprende las funciones de hacer cumplir las políticas y procedimientos establecidos dentro de la entidad con la finalidad de lograr los objetivos establecidos, de esta manera incide en la rentabilidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.titleEl control interno y su incidencia en la rentabilidad de la micro empresa del sector servicios, rubro restaurant cevichería las 200 millas, Huaraz – 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni74621074
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7265-874Xes_ES
renati.advisor.dni31624885
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorSalinas Rosales, Eladio German
renati.jurorSaenz Melgarejo, Justina Maritza
renati.jurorBroncano Osorio, Nelida Rosario
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess