Show simple item record

dc.contributor.advisorRondoy Villarreal, David Daniel
dc.contributor.authorMuñoz Peña, Carlos Jean Pierre
dc.date.accessioned2022-04-07T14:34:51Z
dc.date.available2022-04-07T14:34:51Z
dc.date.issued2022-04-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26127
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Señalar las características que tiene la competitividad y responsabilidad social empresarial en las MYPE rubro heladerías del centro de Piura, año 2018; para su desarrollo se aplicó la metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental – corte transversal, para llevarla a cabo se escogió a 3 microempresas y una muestra poblacional de 20 colaboradores de las MYPE rubro heladerías, la técnica de recolección de datos es la encuesta mediante el instrumento el cuestionario. En la investigación se concluyó que: las estrategias competitivas genéricas que poseen las MYPE rubro heladerías son la diferenciación y liderazgo en costos; asi mismo los factores diferenciadores que poseen son incorporación de mejoras tecnológicas, equipo humano capacitado, servicio y/o atención al cliente, existe comunicación permanente con los clientes y ofrecen precios accesibles; por tanto estos factores influyen positivamente en la decisión de compra de los usuarios. Finalmente se describió que los beneficios de la responsabilidad social empresarial en las heladerías del centro de piura son que genera desarrollo social y económico asi mismo reducción de impactos ambientales lo que eleva el prestigio de las MYPES puesto que se preocupan por mantener un desarrollo sostenible entre empresa, medio ambiente y comunidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCompetitividad de MYPEes_ES
dc.subjectResponsabilidad social empresariales_ES
dc.titleCaracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni73539509
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6899-787Xes_ES
renati.advisor.dni41595831
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorPatiño Niño, Victor Hugo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess