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dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorSaenz Rojas, Jhony Jean Pool
dc.date.accessioned2022-05-16T16:48:27Z
dc.date.available2022-05-16T16:48:27Z
dc.date.issued2022-05-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26780
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general, determinar si la mejora de la atención al cliente como factor relevante permite una gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Nuevo Chimbote, 2020. La investigación fue, de diseño no experimental – transversal, descriptivo de propuesta y se utilizó una población de 5 micro y pequeñas empresas con una muestra de 5 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas cerradas a través de la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: El 80.00% de los representantes tienen de 18 a 30 años, el 80.00% son de género masculino, el 80.00% tienen instrucción superior universitaria, el 60.00% son dueños, el 40.00% tienen menos de 3 años ocupando el cargo, el 60.00% tienen de 6 a 10 trabajadores, el 60.00% si conocen la herramienta de gestión de calidad, el 40.00% presta atención a las necesidades de los clientes como estrategia para brindar un buen servicio de atención al cliente en su negocio, el 100.00% considera que la atención al cliente ayuda a mejorar la rentabilidad de la empresa. La investigación concluye que: la mayoría de las mypes tienen un personal que presenta aprendizaje lento para la implementación de la gestión de calidad, así mismo no aplican las herramientas de atención al cliente la mayoría, por lo tanto, deben utilizar la comunicación y confianza debido a que estas herramientas permiten tener una buena comunicación al equipo de trabajo al momento de buscar soluciones a las personas que lo están solicitando para demostrar la eficacia del equipo durante la atención al cliente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectAtención al clientees_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Nuevo Chimbote, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni72813123
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorRosillo de Purizaca, Maria del Carmen
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorMino Asencio, Maria Isabel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/26780


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