Caracterización del proceso sobre alimentos, expediente N° 05845-2016-0-3207-JP-FC-06, del distrito judicial de Lima Este-Lima, 2019
Abstract
La investigación está referida a la identificación de las características en actuaciones procesales y procedimentales de la administración de justicia dentro de nuestro actual ordenamiento jurídico; este trabajo académico tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre alimentos en el expediente N° 05845-2016-0-3207-JP-FC-06; del Distrito Judicial de Lima Este – Lima 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La metodología utilizada fue de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de nuestro análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante el muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenidos; y como instrumento empleamos una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias también fueron idóneos.