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dc.contributor.advisorFigueroa Quito, Silvia Isabel
dc.contributor.authorRodriguez Vera, Cecilio Antonio
dc.date.accessioned2022-05-19T15:07:46Z
dc.date.available2022-05-19T15:07:46Z
dc.date.issued2022-05-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26833
dc.description.abstractEn las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) de los hoteles de uno dos y tres estrellas de Huaraz, se presentaron problemas sobre la gestión de calidad y el uso adecuado de las estrategias de fidelización de cliente, tal como en la despreocupación de la percepción que tiene el cliente frente al servicio, el seguimiento al cliente y la actualización de su base de datos, solucionar las deficiencias detectadas fue importante, por ello el objetivo de la investigación fue determinar las principales características de la gestión de calidad con uso de las estrategias de fidelización de cliente y plan de mejora en las MYPES del sector servicio – rubro hoteles de uno, dos y tres estrellas del distrito de Huaraz, cuya metodología de la investigación fue cuantitativa, descriptiva, no experimental - transversal. aplicando el instrumento del cuestionario y la técnica de encuesta a 90 representantes del rubro, obteniendo resultados, donde el 70% casi nunca realizan capacitaciones, además el 58,9% semestralmente actualizan la información del cliente; así mismo el 76,7% resalta que solo al finalizar la estadía sus clientes dan su percepción del servicio y el 62,2% nunca dan seguimiento a la continuidad de sus clientes, llegando a las conclusiones que en su mayoría las MYPES no ejercen una adecuada gestión de calidad por no identificar adecuadamente las estrategias de fidelización, dejando de lado el seguimiento y superación de la perspectiva del cliente, ocasionando la pérdida de clientes, que podrían formar parte de su ingreso continuo por medio de la fidelización.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectComunicación Continuaes_ES
dc.subjectEstrategias de Fidelizaciónes_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectMYPESes_ES
dc.titleLa gestión de calidad con el uso de las estrategias de fidelización de cliente y plan de mejora en las micros y pequeñas empresas del sector servicio -rubro hoteles de uno, dos y tres estrellas del distrito de Huaraz, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni71960325
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2986-4809es_ES
renati.advisor.dni32035078
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
renati.jurorNorabuena Mendoza, Cesar Hernan
renati.jurorLazaro Diaz, Juan Renee
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/26833


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