Show simple item record

dc.contributor.advisorEzcurra Zavaleta, Ghenkis Amilcar
dc.contributor.authorPaucar Jaramillo, Wilder Yoan
dc.date.accessioned2022-05-23T19:27:06Z
dc.date.available2022-05-23T19:27:06Z
dc.date.issued2022-05-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26888
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado, CARACTERIZACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD Y CAPACITACIÓN DE LAS MYPES SECTOR SERVICIOS RUBRO RESTAURANTES EN EL DISTRITO DE TUMBES, 2017. Tuvo como problema ¿Cuáles son las características de la competitividad y capacitación de las MYPES del sector servicio, rubro restaurantes en el distrito de tumbes 2017? en el cual tuvo como objetivo general: Determinar las características de la competitividad y capacitación de las MyPes sector servicios rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017. En el cual se determinó mediante el estudio de investigación. Con una metodología de investigación de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con un diseño no experimental porque no podemos medir la variable; con una población de 10 MyPes y una muestra “no probabilística” y por conveniencia; considerando a 10 MYPES y a un total de 25 trabajadores, como técnica e instrumento: Técnica es la encuesta, instrumento es el cuestionario. Concluyendo El 70% considera que si es importante tener empatía con los trabajadores, tal es así que un 80% manifestó asumir la posición de ellos para poder comprenderlos; a tal punto que el 60% asevero que estos deben ser compensados por la labor que realizan, a esto se debe que un 70% de las MYPES sostienen que sus trabajadores están bien remunerados; y al mismo tiempo el 80% de ellos señala que es importante el trato que se les debe dar, más aún que el 100% del total de las MYPES coincidieron que si tratan con amabilidad a sus trabajadores.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCompetitividad y Capacitaciónes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.title"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTumbeses_ES
renati.author.dni75019017
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9894-2180es_ES
renati.advisor.dni40936824
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorGuerrero Garcia, Galvani
renati.jurorAguilar Chuquizuta, Darwin Ebert
renati.jurorVillarreyes Guerra, Domingo Miguel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess