dc.contributor.advisor | Ezcurra Zavaleta, Ghenkis Amilcar | |
dc.contributor.author | Paucar Jaramillo, Wilder Yoan | |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T19:27:06Z | |
dc.date.available | 2022-05-23T19:27:06Z | |
dc.date.issued | 2022-05-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/26888 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación denominado, CARACTERIZACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD Y CAPACITACIÓN DE LAS MYPES SECTOR SERVICIOS RUBRO RESTAURANTES EN EL DISTRITO DE TUMBES, 2017. Tuvo como problema ¿Cuáles son las características de la competitividad y capacitación de las MYPES del sector servicio, rubro restaurantes en el distrito de tumbes 2017? en el cual tuvo como objetivo general: Determinar las características de la competitividad y capacitación de las MyPes sector servicios rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017. En el cual se determinó mediante el estudio de investigación. Con una metodología de investigación de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con un diseño no experimental porque no podemos medir la variable; con una población de 10 MyPes y una muestra “no probabilística” y por conveniencia; considerando a 10 MYPES y a un total de 25 trabajadores, como técnica e instrumento: Técnica es la encuesta, instrumento es el cuestionario. Concluyendo El 70% considera que si es importante tener empatía con los trabajadores, tal es así que un 80% manifestó asumir la posición de ellos para poder comprenderlos; a tal punto que el 60% asevero que estos deben ser compensados por la labor que realizan, a esto se debe que un 70% de las MYPES sostienen que sus trabajadores están bien remunerados; y al mismo tiempo el 80% de ellos señala que es importante el trato que se les debe dar, más aún que el 100% del total de las MYPES coincidieron que si tratan con amabilidad a sus trabajadores. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Competitividad y Capacitación | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | "Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Tumbes | es_ES |
renati.author.dni | 75019017 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9894-2180 | es_ES |
renati.advisor.dni | 40936824 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Guerrero Garcia, Galvani | |
renati.juror | Aguilar Chuquizuta, Darwin Ebert | |
renati.juror | Villarreyes Guerra, Domingo Miguel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |