dc.contributor.advisor | Reyes Vargas, Augusto Enrique | |
dc.contributor.author | Siguenza Cabrera, Nicohl Dayana | |
dc.date.accessioned | 2022-05-27T15:44:12Z | |
dc.date.available | 2022-05-27T15:44:12Z | |
dc.date.issued | 2022-05-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/27014 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre la variación del pH salival y el IHO simplificado, luego del consumo de golosina de chocolate, en alumnos de Clínica Integral de la Escuela profesional de Odontología ULADECH Católica, Chimbote, año 2018. Metodología: Tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y analítico, de nivel relacional y diseño no experimental (correlacional), en el que se midió el pH salival a 63 alumnos, determinado por medio de muestreo no probabilístico por conveniencia. Resultados: Según la prueba de Chi cuadrado (X2=1,410) se obtuvo que no existe relación estadística significativa entre la variación del pH salival y el IHO simplificado (p=0,494). El pH salival después del consumo de chocolate fue ácido en un 82,5% (52) y alcalino en un 17,5% (11). Asimismo, se obtuvo que el IHO simplificado fue 42,9% (27) bueno, 6,3% (4) malo y 50,8% (32) regular. Según género, el 39,4% (13) del género femenino presentaron IHO regular y pH ácido, mientras que en el género masculino el 40,0% (12) presentaron IHO bueno y regular, asimismo pH ácido, respectivamente. Según edad, el 48,6% (18) de alumnos de 19 a 22 años presentaron pH ácido y regular IHO, mientras que el 42,2% (11) de alumnos de 23 a más años presentaron pH ácido y buen IHO. Conclusión: Se obtuvo que no existe relación entre la variación del pH salival y el IHO simplificado (p=0,494). | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | PH salival | es_ES |
dc.subject | IHO simplificado | es_ES |
dc.title | Relación entre la variación del PH salival y el IHO simplificado, luego del consumo de golosina de chocolate, en alumnos de Clínica Integral de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Católica, Chimbote, año 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 76008416 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5360-4981 | es_ES |
renati.advisor.dni | 10300963 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | San Miguel Arce, Adolfo Rafael | |
renati.juror | Canchis Manrique, Walter Enrique | |
renati.juror | Zelada Silva, Wilson Nicolas | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |