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dc.contributor.advisorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.contributor.authorSiguenza Cabrera, Nicohl Dayana
dc.date.accessioned2022-05-27T15:44:12Z
dc.date.available2022-05-27T15:44:12Z
dc.date.issued2022-05-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27014
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre la variación del pH salival y el IHO simplificado, luego del consumo de golosina de chocolate, en alumnos de Clínica Integral de la Escuela profesional de Odontología ULADECH Católica, Chimbote, año 2018. Metodología: Tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y analítico, de nivel relacional y diseño no experimental (correlacional), en el que se midió el pH salival a 63 alumnos, determinado por medio de muestreo no probabilístico por conveniencia. Resultados: Según la prueba de Chi cuadrado (X2=1,410) se obtuvo que no existe relación estadística significativa entre la variación del pH salival y el IHO simplificado (p=0,494). El pH salival después del consumo de chocolate fue ácido en un 82,5% (52) y alcalino en un 17,5% (11). Asimismo, se obtuvo que el IHO simplificado fue 42,9% (27) bueno, 6,3% (4) malo y 50,8% (32) regular. Según género, el 39,4% (13) del género femenino presentaron IHO regular y pH ácido, mientras que en el género masculino el 40,0% (12) presentaron IHO bueno y regular, asimismo pH ácido, respectivamente. Según edad, el 48,6% (18) de alumnos de 19 a 22 años presentaron pH ácido y regular IHO, mientras que el 42,2% (11) de alumnos de 23 a más años presentaron pH ácido y buen IHO. Conclusión: Se obtuvo que no existe relación entre la variación del pH salival y el IHO simplificado (p=0,494).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPH salivales_ES
dc.subjectIHO simplificadoes_ES
dc.titleRelación entre la variación del PH salival y el IHO simplificado, luego del consumo de golosina de chocolate, en alumnos de Clínica Integral de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Católica, Chimbote, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76008416
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5360-4981es_ES
renati.advisor.dni10300963
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorZelada Silva, Wilson Nicolas
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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