Show simple item record

dc.contributor.advisorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.contributor.authorMatta Llajaruna, Ida Brillit
dc.date.accessioned2022-05-30T15:26:13Z
dc.date.available2022-05-30T15:26:13Z
dc.date.issued2022-03-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27057
dc.description.abstractEl “objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Syzygium aromaticum (clavo de olor) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2018. Metodología: fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico, de nivel explicativo y de diseño experimental, cuasi experimental con post prueba y grupos intactos. La muestra se conformó por 11 repeticiones para cada grupo experimental en concentraciones al 50%, 75% y 100%, además para Clorhexidina 0,12% (C+) y Etanol 70° (C-). Se utilizó una ficha de recolección de datos para registrar la información; se utilizó un Vernier calibrado y la escala de escala de Durafford. Resultados: El halo promedio del aceite de Syzygium aromaticum al 100% fue sumamente sensible (21,09mm), en la concentración al 75% fue muy sensible (18,2mm); al 50% el halo promedio fue muy sensible (17,18mm); para la Clorhexidina 0,12% (C+) el halo de inhibición fue sumamente sensible (22,82mm) y para el Etanol 70° (C-) el halo fue nulo (6,0mm). Al comparar los grupos, mayor efecto presentó la Clorhexidina 0,12%, seguido de los grupos experimentales al 100%, 75% y 50%; y sin algún efecto el control negativo Etanol 70°. La prueba ANOVA arrojó un p-valor=0,000 aceptando la hipótesis de investigación. Conclusión: Existe efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Syzygium aromaticum (clavo de olor) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2018”.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antibacteriano in vitroes_ES
dc.subjectSyzygium aromaticumes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de syzygium aromaticum (clavo de olor) sobre streptococcus mutans ATCC 25175, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70260154
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5360-4981es_ES
renati.advisor.dni10300963
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorZelada Silva, Wilson Nicolas
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess