Show simple item record

dc.contributor.advisorEstrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorDextre Velasquez, Cristiam David
dc.date.accessioned2022-06-07T22:19:50Z
dc.date.available2022-06-07T22:19:50Z
dc.date.issued2022-06-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27191
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características de la gestión de calidad con el uso de la publicidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz, 2018. La investigación fue de diseño no experimental – transversal - descriptivo. Para el recojo de información se utilizó una muestra de 285 micro y pequeñas empresas a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas, a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 43.90% tiene entre 31 a 50 años, el 50.20% son de género masculino, el 49.80% son dueños del negocio y el 55.80% se desempeñan en el cargo de 4 a 6 años, el 50,20% tienen de 1 a 5 trabajadores, el 62.80% se crearon para generar ganancias. El 56.10% conoce el término Gestión de Calidad, el 43.90% planean procesos, el 50.20% miden los efectos de las actividades, el 56.60% efectúan cambios de acuerdo a los efectos. El 37.50% conoce el significado de publicidad, el 55.80% no brindan información de lo que ofrecen, el 55.80% no usan diversos medios de difusión, el 40.80% no persuade al cliente con la publicidad. Finalmente, se concluye que todas las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante en la ciudad de Huaraz, conocen sobre gestión de calidad enfocadas en la publicidad, pero no la aplican, ya que no brindan información, no usan los medios de difusión y tampoco buscan persuadir al cliente por medio de la publicidad a pesar de que conocen los beneficios que esto implica, de manera que si se aplicara en estos tiempos ayudaría de gran manera en la mejora de la competitividad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectMicro y Pequeña Empresaes_ES
dc.subjectPublicidades_ES
dc.titleGestión de la calidad con el uso de la publicidad en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurante en la ciudad de Huaraz, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni74990261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess