Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad de las MYPE del sector servicio rubro pollería, caso “Beguiss” distrito de San José, 2022.
Abstract
La presente investigación tuvo objetivo general: Determinar la propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad de la Mype del sector servicio rubro pollería, caso “BEGUISS” distrito de San José, 2022. Metodología nivel descriptivo, tipo cuantitativo, diseño no experimental corte trasversal, población 4,923 clientes. La muestra 303 clientes, usando la técnica encuesta, compuesta por 15 ítems entre las dos variables. Resultados más relevantes de la variable Atención al cliente Tabla N° 1 donde solo el 37% sostiene que la atención brindada supera las expectativas del cliente, Tabla N° 03, donde el 46% están de acuerdo con la atención brindada. Respecto a la Gestión de la calidad: tabla N° 7 donde el 41 % indicaron están ni de acuerdo ni en desacuerdo que la polleria tiene un mercado objetivo claro priorizando a los clientes, tabla N° 8, donde el 33% mencionan que están ni de acuerdo ni en desacuerdo con que la polleria tenga definido su objetivo de calidad. Tabla N°13, donde el 32% sostienen que están ni de acuerdo ni en desacuerdo que el personal está trabajando en conjunto para formar un equipo de trabajo. Se concluye que la propuesta de mejora en la atención al cliente es mejorar la satisfacción, el servicio al cliente, realizar un plan de capacitación y en gestión de calidad es gestionar eficientemente el planteamiento, control y la mejora de la calidad para lograr el cumplimiento de los objetivos de la empresa.