Show simple item record

dc.contributor.advisorManrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.authorTorres Cacha, Mariluz Silvia
dc.date.accessioned2022-06-22T14:19:47Z
dc.date.available2022-06-22T14:19:47Z
dc.date.issued2022-06-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27458
dc.description.abstractLa investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020? Objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020. Metodología de investigación cuantitativa, con nivel descriptivo, no experimental; la población y muestra estuvo conformada por la microempresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L, se recolectaron datos aplicando la técnica de la encuesta y un cuestionario estructurado con 18 preguntas. Resultados: para la empresa sí es importante la integridad y los valores éticos al 100%; la entidad desconoce los métodos de evaluación de riesgos en un 67%; en la entidad sí existe comunicación y coordinación entre empleados en un 83%; en la entidad sí existe información relevante del gerente hacia los empleados en un 67%, la entidad no realiza supervisión continua en un 50%. Frente a estos factores relevantes concluimos con las siguientes propuestas de mejora: la microempresa debe establecer códigos de integridad y valores éticos, manual de funciones segregadas, delegar funciones específicas, repotenciar la comunicación y coordinación entre empleados, hacer uso de los recursos tecnológicos para ser competitivo, manejar correctamente la información relevante del gerente hacia los empleados, implementar sistemas de comunicación para detectar errores o falencias y ser corregidos a tiempo, implantar supervisión continua con medidas correctivas oportunas para superar amenaza; todo esto para la consecución de beneficios empresariales.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPropuesta de mejoraes_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni44753275
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess