Caracterización del proceso sobre alimentos expediente N° 00148-2015-0-1214-JP-FC01; Juzgado de Paz Letrado, distrito judicial de Huánuco - 2018
Abstract
El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización de Proceso Sobre Alimentos, Expediente N° 00148-2015-0-1214-JP-FC-01; Juzgado de Paz Letrado, Distrito Judicial de Pillco Marca - Huánuco, nace de la observación de la investigadora teniendo como objetivo general determinar las características del proceso sobre alimentos, en el Juzgado de Paz Letrado del distrito de Pillco Marca- Huánuco. En la investigación el diseño llego a ser no experimental, población donde todos los procesos concluidos sobre alimentos en la ciudad de Huánuco y la muestra es mi expediente en estudio, la variable es la caracterización del proceso judicial sobre alimentos, técnicas e instrumentos de recolección de datos la observación , plan de análisis se basó en analizar y observar el expediente en estudio, la matriz de consistencia engloba todo la metodología del proyecto de investigación y los principios éticos es el compromiso como investigador para no revelar las identidades de las partes procesales. Seguidamente los resultados han sido interpretados mediante indicadores que lo caracteriza como: cumplimiento de plazos: inicio y término, Claridad en la aplicación de la normatividad en el proceso civil, puntos controvertidos ofrecidos por las partes y la observación del debido Proceso. Finalmente, en las conclusiones se pudo evidenciar que en la primera y segunda instancia cumplió con los actos procesales normados aplicables dentro de un proceso civil.