La atención al cliente, para la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurante. Caso: Pollería “Emanuel”, en el distrito de Callería Pucallpa, 2020.
Abstract
El presente trabajo de investigación titulado la atención al cliente, para la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurante. caso: pollería “Emanuel”, en el distrito de Callería Pucallpa, 2020. Tuvo como problema el siguiente: ¿Cuáles son las características de la atención al cliente, para la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurante caso: pollería “Emanuel”, en el distrito de Callería Pucallpa, 2020? Y como objetivo general: Determinar las características de la atención al cliente, para la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurante. caso: pollería “Emanuel”, en el distrito de Callería Pucallpa, 2020, en la cual se utilizó una metodología de tipo cuantitativa, de diseño no experimental/ transversal/descriptivo, y de una población conformada por 10 trabajadores, justificando la investigación en un mejor manejo de mype y un mejor desempeño en el mercado, en la cual se aplicó un cuestionario estructurado por
22 preguntas, a través de la técnica de la encuesta obteniéndose los siguientes resultados: Se toda la población encuestada se evidencia que el 70% de ellos conocen el termino gestión de calidad, por otro lado el 100% de los encuestados refieren al bridar una buena atención se logra tener clientes satisfechos, se concluye que al existir conocimientos de la gestión de la empresa se crea una relación directa entre la calidad del servicio y satisfacción del cliente con una relación positiva entre ambas variables estudiadas.