Show simple item record

dc.contributor.advisorSuarez Sanchez, Juan De Dios
dc.contributor.authorAranibal Morales, Estefani Romelia
dc.date.accessioned2022-07-04T22:14:48Z
dc.date.available2022-07-04T22:14:48Z
dc.date.issued2022-07-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27680
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno en la pequeña empresa hotelera “La Joya” S.A.C. en la provincia de Huaraz, 2019?; el objetivo fue: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno en la pequeña empresa indicada previamente. Esta investigación fue de diseño no experimental - tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple. La población y muestra abarcó a la pequeña empresa hotelera en estudio; como instrumento se aplicó el cuestionario a 10 de sus colaboradores. Los resultados fueron: El 75% de los trabajadores señaló no contar con un código de ética, el 92% negó evaluar el desempeño de los trabajadores. El 100% afirmó evaluar peligros organizacionales y consideran a la entidad como una organización adaptable a los distintos cambios, 100% afirmó una comunicación de calidad entre los trabajadores. Finalmente, el 92% negó que se haya hecho una auditoría externa en la entidad. El estudio concluyó determinando como propuestas la creación de una misión y visión institucional, así como de un código de ética; se propone la ejecución de un análisis PESTEL, la implementación de políticas para la exigibilidad oportuna de cuentas por cobrar y compras de la empresa, realizar publicidad a través de medios de comunicación correspondiente a los servicios del hotel bajo estudio y la exposición de estados financieros por lo menos una vez al año con la finalidad de dar a conocer la situación económica y financiera a los directivos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectPequeña Empresaes_ES
dc.subjectPropuesta de Mejoraes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la pequeña empresa hotelera “La Joya” S.A.C en la provincia de Huaraz, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni71652305
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5204-7412es_ES
renati.advisor.dni31661351
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess