Show simple item record

dc.contributor.advisorPrado Ramos, Ronald
dc.contributor.authorMartinez Jaramillo, Kerly Katiusca
dc.date.accessioned2022-07-06T00:52:10Z
dc.date.available2022-07-06T00:52:10Z
dc.date.issued2022-07-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27757
dc.description.abstractDicha investigación, con título: “Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la mype del sector servicio caso: restaurante La Carpa D’ Perez, Provincia Zarumilla, Tumbes 2019” tuvo por objetivo general determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en las MYPE del Sector Servicio caso: Cevichería La Carpa en Zarumilla, Tumbes. La investigación fue de tipo Cualitativa y el nivel es Descriptivo, para llevarla a cabo se escogió en forma dirigida una muestra de un restaurante-cevichería. Entre los elementos más destacados se encontró que hacen uso del financiamiento propio y externo debido a la facilidad de obtenerlo de entidades financieras que lo proporcionan. Los principales beneficios que se obtienen del financiamiento, se refieren al plazo adecuado que obtienen para cancelar el préstamo, el mismo que es utilizado en adquisición de maquinarias y materias primas. Entre los elementos determinantes de la rentabilidad, se ha encontrado que el más importante es la alta rotación de sus productos y la alta variedad de los mismos. En relación al grado de rentabilidad se ha encontrado que existe una mayor apreciación de que la rentabilidad en estas empresas ha mejorado en los últimos años. De igual manera la rentabilidad del negocio ha permitido recuperar la inversión inicial, que la inversión que actualmente tienen los establecimientos es superior a la inversión con la que iniciaron sus actividades y que se practica la reinversión de utilidades.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectFinanciamiento MYPEes_ES
dc.titleCaracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialTumbeses_ES
renati.author.dni001930065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5377-7556es_ES
renati.advisor.dni41896255
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorTaco Castro, Eduardo
renati.jurorPozo Curo, Alexander
renati.jurorRocha Segura, Antonio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess