dc.contributor.advisor | Manrique Placido, Juana Maribel | |
dc.contributor.author | Arroyo Sagastegui, Betsi Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T22:00:30Z | |
dc.date.available | 2022-07-11T22:00:30Z | |
dc.date.issued | 2022-07-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/27937 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso restaurante “La Doñita Bristo”, Chimbote, 2019. Cuyo objetivo general fue: Determinar las características del control interno de las Mypes del sector comercio del Perú caso: “Restaurante la Doñita Bristo”, Chimbote, 2019. Tipo de investigación fue: Cualitativo- Descriptivo-No Experimental y de caso. Aplicándose las técnicas de la revisión bibliográficas y encuesta, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y cuestionario de preguntas cerradas. Concluyendo que la empresa no cuenta con un sistema de control interno implementado formalmente no cuenta con procedimientos, estatutos, documentos normativos o acuerdos, con respecto al control, dándonos a conocer que la empresa no tiene definido ningún tipo de normas, principios, fundamentos, procesos, procedimientos, acciones, mecanismos, técnicas e instrumentos de control, Perez (2019) afirma que las entidades que no cuentan con un sistema de control interno establecido, o que lo aplican de manera empírica es por ello se crea la necesidad que tienen para llevar un control sobre los recursos, y sobre los bienes de la empresa esto conlleva a riesgos potenciales, lo que ha generado en muchos casos el no cumplimiento de sus metas. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Control Interno | es_ES |
dc.subject | Mypes | es_ES |
dc.subject | Sector Comercio | es_ES |
dc.title | Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso restaurante “La Doñita Bristo”, Chimbote, 2019. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Contables y Financieras | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 73020202 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6880-1141 | es_ES |
renati.advisor.dni | 32910780 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Soto Medina, Mario Wilmar | |
renati.juror | Baila Gemin, Juan Marco | |
renati.juror | Espejo Chacon, Luis Fernando | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |