Show simple item record

dc.contributor.advisorManrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.authorArroyo Sagastegui, Betsi Beatriz
dc.date.accessioned2022-07-11T22:00:30Z
dc.date.available2022-07-11T22:00:30Z
dc.date.issued2022-07-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27937
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso restaurante “La Doñita Bristo”, Chimbote, 2019. Cuyo objetivo general fue: Determinar las características del control interno de las Mypes del sector comercio del Perú caso: “Restaurante la Doñita Bristo”, Chimbote, 2019. Tipo de investigación fue: Cualitativo- Descriptivo-No Experimental y de caso. Aplicándose las técnicas de la revisión bibliográficas y encuesta, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y cuestionario de preguntas cerradas. Concluyendo que la empresa no cuenta con un sistema de control interno implementado formalmente no cuenta con procedimientos, estatutos, documentos normativos o acuerdos, con respecto al control, dándonos a conocer que la empresa no tiene definido ningún tipo de normas, principios, fundamentos, procesos, procedimientos, acciones, mecanismos, técnicas e instrumentos de control, Perez (2019) afirma que las entidades que no cuentan con un sistema de control interno establecido, o que lo aplican de manera empírica es por ello se crea la necesidad que tienen para llevar un control sobre los recursos, y sobre los bienes de la empresa esto conlleva a riesgos potenciales, lo que ha generado en muchos casos el no cumplimiento de sus metas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMypeses_ES
dc.subjectSector Comercioes_ES
dc.titleCaracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso restaurante “La Doñita Bristo”, Chimbote, 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni73020202
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorSoto Medina, Mario Wilmar
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess