Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorJimenez Huaman, Jaime Yoel
dc.date.accessioned2022-07-11T22:42:12Z
dc.date.available2022-07-11T22:42:12Z
dc.date.issued2022-07-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27942
dc.description.abstractEl presente informe de investigación titulado “Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, centro poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022”; estableció como objetivo general identificar las características de competitividad y motivación en las Mype, rubro panadería, en el centro poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal; la población finita estuvo constituida por cuatro propietarios, ocho colaboradores. Se acudió a los clientes quienes constituyeron una población infinita, siendo su muestra de sesenta y ocho. Se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento cuestionario; se obtuvieron los principales resultados: el 100% de propietarios considera importante la toma de decisiones y planificación estratégica, la innovación genera posicionamiento en el mercado y la producción de nuevos productos genera diferenciación; además, el 95.59% de los clientes creen que el uso de tecnología le permite a las Mype brindar un mejor servicio y por último el 62.5% de los colaboradores se sienten satisfechos con el progreso obtenido y desean superarlo. Se concluyó que las Mype en investigación poseen factores de competitividad como la gestión, innovación, producción, mercados e incentivos; además, cuentan con elementos como la competencia, tecnología, satisfacción del cliente y clima colaborativo así mismo se detalla los tipos de motivación como la extrínseca, la intrínseca, básica, cotidiana y centrada en la tarea; se da a conocer los factores de motivación como fisiológicos, seguridad y protección, sociales, estima y autorrealización.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCompetitividad de MYPEes_ES
dc.titleCaracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni42648764
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655es_ES
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorRosillo de Purizaca, Maria del Carmen
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorMino Asencio, Maria Isabel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess