Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorIbarburu Carcamo, Michael Anderson
dc.date.accessioned2022-07-12T23:15:10Z
dc.date.available2022-07-12T23:15:10Z
dc.date.issued2022-07-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27983
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar la gestión de la calidad y competitividad de las MYPE, rubro restaurantes, en el sector la punta parte baja Paita – Piura – 2019. En cuanto a la metodología, se trató de una investigación cuantitativa, con un diseño no experimental de tipo descriptivo (transversal), empleando como técnica de recolección de datos a la encuesta y como instrumento al cuestionario. Se recopiló datos de un total de 3 restaurantes localizados en el sector de la punta. Una vez recolectada la información; las datas fueron procesadas en Spss V-20 y los hallazgos descriptivos concluyeron los siguiente: para las características de la gestión de la calidad, el 61,1% consideran que las estrategias de ventajas presentan un nivel bajo de efectividad, el 50,0% un nivel bajo de servicio esperado y un 53,3% un nivel medio de principios. Ahora según las características de la competitividad; se determinó que existe un bajo nivel de ventaja competitiva, un nivel mediano de innovación, un nivel mediano de agilidad comercial. Finalmente, la situación en que se encuentra la gestión de la calidad es inadecuada y con respecto a la competitividad se determinó que es mediana.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectCalidad de servicioes_ES
dc.titleGestión de calidad y competitividad de las MYPE rubro restaurantes en el sector La Punta Paita - Piura - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni70059677
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess