Show simple item record

dc.contributor.advisorManrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.authorFernandez Lequernaque, Neptali Alexander
dc.date.accessioned2022-07-16T15:20:49Z
dc.date.available2022-07-16T15:20:49Z
dc.date.issued2022-07-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28072
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú. Caso: Restaurante Señor Perú – Piura, 2021. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico - documental y de caso; para él recojo de información se empleó las técnicas de la revisión bibliográfica, la entrevista a profundidad y análisis comparativo, y como instrumentos fichas bibliográficas, un cuestionario de preguntas cerradas pertinentes y los cuadros 01 y 02 de esta investigación; encontrando los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica (Objetivo específico 1), según los autores pertinentes revisados: Señalan la importancia del control interno como una herramienta práctica de gestión, que permite evaluar en forma periódica, a través de un monitoreo continuo, la rentabilidad de la empresa. Respecto a la empresa del caso de estudio (Objetivo específico 2): la empresa no tiene implementado formalmente un sistema de control interno, sin embargo, estas empresas si toma en cuenta algunos componentes del control interno para mejorar su gestión administrativa que le permitirá identificar los riesgos y cumplir con sus objetivos planteados. Finalmente, se concluye que tanto los resultados del objetivo específico 1 y los resultados del objetivo específico 2, coinciden en la importancia que tiene el control interno en el correcto funcionamiento de las empresas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.subjectMicro y pequeñas empresases_ES
dc.subjectServicioes_ES
dc.titleCaracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú. Caso: Restaurante Señor Perú - Piura, 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni41190038
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess