Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorRodriguez Garcia, Danisa Melina
dc.date.accessioned2022-07-21T16:14:10Z
dc.date.available2022-07-21T16:14:10Z
dc.date.issued2022-07-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28187
dc.description.abstractEl Objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico de las semillas de Vitis vinífera (Uva) y Vaccinium corymbosum (arándano) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo-2019. Metodología El estudio tuvo un diseño experimental, prospectivo, transversal y analítico, de tipo cuantitativo y nivel explicativo; se llevó a cabo en una muestra de 15 placas con cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, la bacteria fue expuesta a extractos hidroetanólicos de las semillas de uva y semillas de arándano al 15 y al 30%, además se evalúo el extracto hidroetanólico mixto de las semillas de uva + arándano al 15 y 30% y se comparó con los controles positivo (Clorhexidina al 0,12%) y negativo (SSfe). El efecto antibacteriano se midió por medio de los halos de inhibición, con un vernier. Resultados indicaron que, el promedio de los halos de inhibición para el extracto de las semillas de uva fue de 10.07 mm. (15%) y 12.11 mm. (30%); del extracto de las semillas de arándano fue 9.35mm (15%) y 13.41 mm (30%), del extracto hidroetanólico mixto de las semillas de uva + arándano fue de 11.29 mm (15%) y de 13.32mm (30%); se obtuvo (p= 0.000< 0.05) lo cual indicó que, si existe una diferencia estadística entre los tratamientos. Conclusión El extracto hidroetanólico de las semillas de arándano al 30% obtuvo mayor efecto antibacteriano en comparación de las demás concentraciones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectExtracto hidroetanólico de uvaes_ES
dc.subjectVaccinium corymbosumes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroetanólico de las semillas de vitis vinífera (uva) y vaccinium corymbosum (arándano) frente a streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo-2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni72878792
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe la Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
renati.jurorAngeles Garcia, Karen Milena
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess