dc.contributor.advisor | Honores Solano, Tammy Margarita | |
dc.contributor.author | Cruz Zumaran, Katia Yeraldin | |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T21:58:13Z | |
dc.date.available | 2022-07-26T21:58:13Z | |
dc.date.issued | 2022-07-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28265 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo por objetivo: Comparar, in vitro, el efecto antibacteriano entre los extractos hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: De tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo. La población estuvo conformada por 40 muestras distribuidas en 4 grupos de 10, en donde fueron sometidos a los extractos hidroetanólicos de G. americana al 20%, al 40%, al 60% y al 0.12% fue clorhexidina. Los grupos experimentales fueron sometidos a una concentración de 1.5x108 ufc/ml de S. mutans ATCC 25175, utilizando el método de difusión en agar o método Kirby Bauer. El efecto antibacteriano se determinó mediante el diámetro de los halos de inhibición del crecimiento bacteriano producido por cada concentración. La prueba estadística de Kruskal-Wallis logró determinar la diferencia significativa entre cada concentración evaluada. Resultados: Se pudo determinar que el S. mutans ATCC 25175 presentó sensibilidad a todas las concentraciones, al 20% presentó un halo de 8.75 mm clasificado como sensible, al 40% presentó un halo de 13.41 mm clasificado como muy sensible y al 60% presentó un halo de 16.97 mm clasificado como muy sensible. Conclusión: El extracto hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) presentó mayor efecto antibacteriano para la concentración al 60% comparada con las otras dos concentraciones (20% y 40%) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Antibacteriano | es_ES |
dc.subject | Cáscara | es_ES |
dc.subject | Extracto | es_ES |
dc.subject | Streptococcus Mutans | es_ES |
dc.title | Efecto antibacteriano de tres concentraciones del extracto Hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) Sobre Cepas De Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo - 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 70496394 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0723-3491 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18133905 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | De La Cruz Bravo, Juver Jesus | |
renati.juror | Loyola Echeverria, Marco Antonio | |
renati.juror | Angeles Garcia, Karen Milena | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |