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dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorCruz Zumaran, Katia Yeraldin
dc.date.accessioned2022-07-26T21:58:13Z
dc.date.available2022-07-26T21:58:13Z
dc.date.issued2022-07-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28265
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo: Comparar, in vitro, el efecto antibacteriano entre los extractos hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: De tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo. La población estuvo conformada por 40 muestras distribuidas en 4 grupos de 10, en donde fueron sometidos a los extractos hidroetanólicos de G. americana al 20%, al 40%, al 60% y al 0.12% fue clorhexidina. Los grupos experimentales fueron sometidos a una concentración de 1.5x108 ufc/ml de S. mutans ATCC 25175, utilizando el método de difusión en agar o método Kirby Bauer. El efecto antibacteriano se determinó mediante el diámetro de los halos de inhibición del crecimiento bacteriano producido por cada concentración. La prueba estadística de Kruskal-Wallis logró determinar la diferencia significativa entre cada concentración evaluada. Resultados: Se pudo determinar que el S. mutans ATCC 25175 presentó sensibilidad a todas las concentraciones, al 20% presentó un halo de 8.75 mm clasificado como sensible, al 40% presentó un halo de 13.41 mm clasificado como muy sensible y al 60% presentó un halo de 16.97 mm clasificado como muy sensible. Conclusión: El extracto hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) presentó mayor efecto antibacteriano para la concentración al 60% comparada con las otras dos concentraciones (20% y 40%) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectCáscaraes_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectStreptococcus Mutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano de tres concentraciones del extracto Hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) Sobre Cepas De Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70496394
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe La Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
renati.jurorAngeles Garcia, Karen Milena
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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