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dc.contributor.advisorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.contributor.authorCunza Laurente, Ketty Yesenia
dc.date.accessioned2022-08-15T23:55:05Z
dc.date.available2022-08-15T23:55:05Z
dc.date.issued2022-08-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28564
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como Objetivo: Determinar la actividad antimicótica, in vitro, del extracto de Stevia rebaudiana, al 30%, en comparación con Nistatina frente a Candida albicans. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, longitudinal y analítico, presenta un nivel explicativo y el diseño es experimental puro. La muestra estuvo constituida por 10 placas petri con cepas de Candida albicans ATCC 10231. Para la recolección de datos se utilizó el método kirby-Bauer. El efecto antimicrobiano se determinó gracias a la escala de Duraffourd mediante los halos de inhibición formados por la concentración al 30% del extracto de Stevia rebaudiana y Nistatina 100.000 UI/ml para luego ser medidos con una regla milimetrada. La diferencia significativa se determinó gracias a la prueba de Kruskal-Wallis. Resultados: El extracto de Stevia rebaudiana, al 30%, presento un halo de inhibición máxima de 11 mm en la muestra 1, 6, 8 (sensible +) y un halo de inhibición mínima de 8 mm en la muestra 3, 10 (sensible +). La Nistatina presento un diámetro máximo de inhibición de 22 mm (sumamente sensible +++); en la muestra 7, mientras que el de menor diámetro fue la muestra 6 con 18 mm (muy sensible ++). Conclusión: El extracto etanólico de Stevia rebaudiana al 30%, no presenta mayor efecto antimicótico que la Nistatina frente a Candida albicans. Aplicando la prueba no paramétrica de diferencia de medias KRUSKALL WALLIS, se obtuvo (p = 0.437 > 0.05), la cual indica que no existe variación de medias entre los grupos analizados.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectValoración in vitroes_ES
dc.subjectActividad antimicóticaes_ES
dc.subjectStevia rebaudianaes_ES
dc.titleValoración in vitro de la actividad antimicótica del extracto de stevia rebaudiana en comparación con nistatina frente a candida albicans, Chimbote, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni77463717
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5360-4981es_ES
renati.advisor.dni10300963
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorZelada Silva, Wilson Nicolas
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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