Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
Abstract
La siguiente investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020? Donde el objetivo General para la investigación fue Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L. Huaraz, 2020. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño propositivo; la población y la muestra estuvo conformada por 6 trabajadores, de la panadería Salazar la técnica que se utilizó para realizar la investigación fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario, obteniendo como resultados, un 67% mencionaron que la empresa no cuenta el perfil profesional o técnico de sus trabajadores, un 67% menciona que en la panadería Salazar no se practican los valores éticos, un 50% respondieron que existe un plan estratégico para administrar los riesgos, un 17% que manifestaron que cuenta con mecanismos para identificar el tipo de riesgos. Concluyendo que la empresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L el ambiente de control no se encuentra estructurado adecuadamente de las normas que se necesitan para que el control interno en la empresa sea manejado de la manera correcta es por eso que se debe de implementar las normas correspondientes la evaluación de riesgos no cuenta con los instrumentos adecuados para que puedan evaluar los riesgos internos y externos.