Gestión de calidad basada en atención al cliente en MYPE rubro restaurantes de San Juan de Lurigancho - Lima, 2022
Abstract
Este informe de investigación tuvo como objetivo general, determinar las características de la Gestión de calidad basada en Atención al cliente en Mypes rubro restaurante de San Juan de Lurigancho, Lima, Año 2022. La metodología que se empleó fue cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La población está constituida por 8 Mypes y la muestra también es de 8 por ser una población pequeña, con un total de 24 trabajadores y 24 clientes. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica de la encuesta e instrumento cuestionario de 25 preguntas. Para el análisis y el procedimiento de datos se utilizaron el Excel versión 2019. Para la elaboración de tablas y gráficos, se obtuvo los siguientes resultados, se alcanzó que 03 obtuvieron el mismo porcentaje de 62.50%: adultos de 40 a 50 años; género masculino y los de 6 años a más en el mercado, el 75% indica que no se ha establecido la misión, el 87.5 % indica que no brindan capacitación al personal, se obtuvieron dos resultados con el mismo porcentaje de 75%: los que realizan bien el servicio de Atención al Cliente; que los empleados trasmiten confianza y tiene voluntad al brindar un servicio. Se concluyó, que en la mayoría de negocios no se aplica los procesos y herramientas de Gestión de Calidad por falta de desconocimiento de los dueños y trabajadores, asimismo no realizan capacitación al personal y que la mayoría conocen los elementos y técnicas del Servicio de Atención al cliente.