Trabajo en equipo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante menú: caso restaurante Tamya, distrito Huaraz, Ancash, 2021
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo general: identificar el trabajo en equipo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante menú: Caso Restaurante Tamya, distrito Huaraz, Ancash, 2021. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo de propuesta, para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 12 trabajadores de la empresa restaurante menú: caso restaurante Tamya, a quienes se les aplico un cuestionario estructurado con 16 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 60% de los colaboradores tienen una edad de 18 a 30 años, el 83.33% son de género masculino y el 58.33% tienen un grado de secundaria, el 58.33% la empresa logra alcanzar los objetivos planteados, el 83.33% la empresa a veces trabaja en equipo para una actividad designada por parte del representante, el 83.33% en la empresa no existe nunca honestidad dentro del trabajo en equipo. La investigación concluye que el Restaurante Tamya que no tiene la capacidad de conducir o guiar en el establecimiento que labora, el trabajo en equipo es esencial para obtener los mejores resultados dentro de las mypes.