Gestión de calidad y atención al cliente de la panadería David del distrito de Sullana, 2019
Abstract
La presente investigación denominada Gestión de Calidad y Atención al Cliente de la panadería David del Distrito Sullana, 2019; tiene como enunciado ¿Cuáles son los principales Características de Gestión de Calidad y Atención al Cliente de la panadería David del distrito de Sullana, 2019?, y como objetivo general: Describir las principales características de la Gestión de Calidad y Atención al Cliente de la panadería David del Distrito de Sullana, 2019; La metodología utilizada es de tipo Cuantitativo, Nivel descriptivo, con diseño no experimental y de corte trasversal. La variable de Gestión de Calidad tiene población finita, con muestra de 10 trabajadores y la variable Atención al Cliente tiene población infinita, con muestra de 68 clientes. Para recolectar datos se aplica la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. Se destinaron 10 preguntas por cada variable, ambas con preguntas cerradas y respuestas múltiples. Resultados: el 30% de trabajadores considera que la comunicación que mantiene el líder en la empresa genera confianza en los trabajadores, el 30% de trabajadores considera que la calidad de los productos de la empresa logra fidelizar a los clientes, el 50,00% de consumidores considera que los trabajadores resuelven con eficiencia las inquietudes de los clientes, el 44,12% de consumidores cree que el personal trabaja en equipo para responder a las exigencias de los clientes. En conclusión: la panadería toma en cuenta los criterios para desarrollar una adecuada Gestión de Calidad, en cuanto a la atención al cliente, no se alcanza cubrir todas las necesidades del consumidor.