Show simple item record

dc.contributor.advisorSanchez Espinoza, Yuri Vladimir
dc.contributor.authorSanchez Rojas, Daysi Margoth
dc.date.accessioned2022-09-22T14:23:06Z
dc.date.available2022-09-22T14:23:06Z
dc.date.issued2022-09-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29238
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general describir las principales características de la cultura tributaria de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso sabor andino restaurante S.A.C. - Ayacucho, 2017. La metodología utilizada en la investigación es cualitativa, de diseño no experimental- bibliográfico- documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario pertinente de preguntas cerradas aplicado al gerente de la micro y pequeña empresa de servicios SABOR ANDINO RESTAURANTE SAC, del caso a través de la técnica de entrevista. Encontrándose los siguientes resultados: Según los resultados señalados por los autores en los antecedentes regionales y locales (resultados del objetivo específico N° 1) y los resultados del caso de investigación (resultados del objetivo específico N° 2), se ha determinado que ambos resultados sí coinciden, ya que los autores afirman de tener cultura tributaria, valores, etc. permite que no se evada con sus obligaciones tributarias y por ende ayuda al crecimiento económico del país. Y se concluye de acuerdo a la investigación realizada, que los contribuyentes en la ciudad de huamanga en la mayor parte tienen cultura tributaria, cumplen con sus obligaciones tributarias sin estar evadiendo, y conocen las normas tributarias, y están conscientes de no cumplir podría ocasionar alguna multa o el cierre del local.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCultura Tributariaes_ES
dc.subjectCumplimiento Tributarioes_ES
dc.subjectMYPESes_ES
dc.titleCaracterización de la cultura tributaria de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso Sabor Andino Restaurante S.A.C. - Ayacucho, 2017.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni76018062
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1563-9045es_ES
renati.advisor.dni28280986
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorPrado Ramos, Mario
renati.jurorGarcia Amaya, Manuel Jesus
renati.jurorRocha Segura, Antonio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess