dc.contributor.advisor | Sanchez Espinoza, Yuri Vladimir | |
dc.contributor.author | Sanchez Rojas, Daysi Margoth | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T14:23:06Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T14:23:06Z | |
dc.date.issued | 2022-09-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29238 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general describir las principales características de la cultura tributaria de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso sabor andino restaurante S.A.C. - Ayacucho, 2017. La metodología utilizada en la investigación es cualitativa, de diseño no experimental- bibliográfico- documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario pertinente de preguntas cerradas aplicado al gerente de la micro y pequeña empresa de servicios SABOR ANDINO RESTAURANTE SAC, del caso a través de la técnica de entrevista. Encontrándose los siguientes resultados: Según los resultados señalados por los autores en los antecedentes regionales y locales (resultados del objetivo específico N° 1) y los resultados del caso de investigación (resultados del objetivo específico N° 2), se ha determinado que ambos resultados sí coinciden, ya que los autores afirman de tener cultura tributaria, valores, etc. permite que no se evada con sus obligaciones tributarias y por ende ayuda al crecimiento económico del país. Y se concluye de acuerdo a la investigación realizada, que los contribuyentes en la ciudad de huamanga en la mayor parte tienen cultura tributaria, cumplen con sus obligaciones tributarias sin estar evadiendo, y conocen las normas tributarias, y están conscientes de no cumplir podría ocasionar alguna multa o el cierre del local. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Cultura Tributaria | es_ES |
dc.subject | Cumplimiento Tributario | es_ES |
dc.subject | MYPES | es_ES |
dc.title | Caracterización de la cultura tributaria de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso Sabor Andino Restaurante S.A.C. - Ayacucho, 2017. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Contables y Financieras | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 76018062 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1563-9045 | es_ES |
renati.advisor.dni | 28280986 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Prado Ramos, Mario | |
renati.juror | Garcia Amaya, Manuel Jesus | |
renati.juror | Rocha Segura, Antonio | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |