dc.contributor.advisor | Quispe Medina, Wilber | |
dc.contributor.author | Santayana Torre, Viviana | |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T14:47:31Z | |
dc.date.available | 2022-09-27T14:47:31Z | |
dc.date.issued | 2022-09-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29325 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: identificar las características del clima laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante de especialidad: caso cevichería Marisquería Farhemy, distrito Ayacucho, 2021. La metodología fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 8 trabajadores de la empresa cevichería Marisquería Farhemy a quienes se les aplicó un cuestionario con 15 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 62.50% de los colaboradores tienen una edad de 31 a 50 años, el 75.00% son género femenino, el 50.00% de los líderes de la empresa nunca se interesan por influir positivamente en sus trabajadores, el 62.50% falta de que la empresa les ofrece recompensas para motivar a sus trabajadores y el 37.50% a veces falta que la empresa se preocupe motivado a su personal. Se concluye que dentro de la empresa hay poco interés por parte del representante en cuánto a la aplicación del clima laboral; ya que, se pudo notar que no existe una buena motivación al colaborador, también existe escaso compañerismo, no hay empatía por parte de los colaboradores y también, pero no menos importante, la no integración de los colaboradores al grupo laboral puede llegar a perjudicar a la empresa. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Compañerismo | es_ES |
dc.subject | Microempresa | es_ES |
dc.subject | Satisfacción | es_ES |
dc.title | Clima laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante de especialidad: caso cevichería Marisquería Farhemy, distrito Ayacucho, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 44853193 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4052-5018 | es_ES |
renati.advisor.dni | 25760824 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Rosillo de Purizaca, Maria del Carmen | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Mino Asencio, Maria Isabel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/29325 | |