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dc.contributor.advisorZenozain Cordero, Carmen Rosa
dc.contributor.authorMaldonado Sinarahua, Llyria Sharon
dc.date.accessioned2022-10-20T14:20:27Z
dc.date.available2022-10-20T14:20:27Z
dc.date.issued2022-10-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29651
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo Identificar las características de la capacitación para la gestión de la calidad en las microempresas hostales de la provincia de Leoncio Prado Tingo María, 2022. La metodología que se utilizo fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue descriptiva, nivel descriptivo, diseño no experimental, en la técnica utilizamos la encuesta conformada por 18 preguntas, para el recojo de los datos se utilizó la encuesta. La población de estudio estuvo conformada por 17 microempresarios de hostales. Y cuyos principales resultados de la capacitación fue el 86% afirmo que el personal realiza la limpieza de todas las áreas utilizando equipos de protección, el 73% afirmo que existe una adecuada gestión administrativa en el manejo de los recursos disponibles relacionados con las áreas operativas y de atención al cliente, el 66% afirmo que el personal comprende las solicitudes de los huéspedes en relación al funcionamiento de las áreas y los servicios que ofrece, el 53% afirmo que existen los recursos económicos necesarios para el mantenimiento del negocio. Los Principales resultados de la gestión de calidad fueron, el 86% afirmo que el personal gerencial supervisa y garantiza que el servicio ofrecido a los huéspedes sea de calidad, el 80% afirmo que el personal gerencial planifica y coordina el funcionamiento de las instalaciones y servicios en función de la calidad, el 73% afirmo que el personal gerencial posee conocimientos del modelo de negocio de los hostales, el 66% afirmo que el personal gerencial planifica e invierte en capacidad de innovación en las instalaciones y servicios ofrecidos a los huéspedes, el 60% afirmaron que el personal gerencial mide la calidad del servicio ofrecida hacia los huéspedes. Se concluye que hay un nivel moderado en base a capacitación y gestión de calidad, es necesario crear políticas de capacitación y gestión de calidad en los hostales.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectMypes.es_ES
dc.titleCapacitación para la gestión de calidad en las microempresas hostales de la provincia de Leoncio Prado Tingo Maria, 2022.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Central
renati.author.dni70246542
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6079-2319es_ES
renati.advisor.dni09536732
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLeon Vigo, Maritza
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorPatiño Niño, Victor Helio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/29651


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