dc.contributor.advisor | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | Enriquez Mauli, Wilber | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T16:40:29Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T16:40:29Z | |
dc.date.issued | 2022-10-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29674 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar las características de la propuesta de mejora del desempeño laboral bajo el enfoque de la gestión de calidad en los restaurantes turísticos del barrio de Conchopata, distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de nivel descriptivo- diseño no experimental – transversal - de propuesta. Para el recojo de información se identificó una población y una muestra de 25 representantes de los restaurantes turísticos, a quienes se le aplicó un cuestionario de 19 enunciados por medio de la encuesta, encontrándose los siguientes resultados: El 44% mencionaron casi nunca los resultados alcanzados por los trabajadores hasta el momento generalmente son positivo, el 32% casi nunca existe la participación en equipo de todos sus trabajadores, el 52% señalaron a veces la calidad es un objetivo para lograr en la empresa, el 32% siempre solucionan inmediatamente los problemas que se presentan en la empresa y por ultimo el 40% de los entrevistados señalaron siempre establece acciones para corregir las desviaciones encontradas en los procesos ejecutados. Se concluye con respecto al desempeño laboral y la gestión de calidad, en las mypes en estudio no emplea eficientemente esto debido al abandono de algunos temas clave para el buen funcionamiento de las empresas, como tener en cuenta los conocimientos que tienen los trabajadores, la falta de equilibrio, las evaluaciones de desempeño, oportunidades de aprendizaje, entregas de incentivos y competencias laborales; las cuales son necesarias para el desarrollo de las empresas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Desempeño | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Microempresas | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora del desempeño laboral bajo el enfoque de la gestión de calidad en los restaurantes turísticos del barrio de Conchopata, distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | |
renati.author.dni | 70181052 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6079-2319 | es_ES |
renati.advisor.dni | 09536732 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Leon Vigo, Maritza | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/29674 | |