dc.contributor.advisor | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | Jara Simon, Guisella Jackelin | |
dc.date.accessioned | 2022-10-28T00:06:44Z | |
dc.date.available | 2022-10-28T00:06:44Z | |
dc.date.issued | 2022-10-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29897 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado propuesta de mejora de la Capacitación para la Gestión de Calidad en la Micro y Pequeñas Empresas del sector servicios- rubro restaurantes de la provincia de Leoncio Prado-Tingo Maria-2022, tuvo como objetivo general Identificar la propuesta de mejora en la Capacitación como factor relevante para la Gestión de Calidad en las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicios-rubro Restaurantes de la provincia Leoncio Prado-Tingo Maria-2022. La metodología que se utilizo fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo con diseño no experimental de corte transversal. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento realizado del cuestionario de 26 preguntas, se entrevistó a 12 microempresarios de una muestra no probabilística. Respecto a la variable Capacitación el 33% de empresa no programa capacitación; el 25% no tienen la capacidad para resolver problemas que se presente en el restaurante; Respecto a la Gestión de Calidad el 33% de los encuestados mencionan que sus empresas no cuentan con un sistema de Gestión de Calidad y el
13% de los encuestados no consideran que con el proceso de la Gestión de Calidad han mejorado implementación de la empresa.
Se concluyó, que, si la capacitación es una necesidad, ya que la totalidad de los encuestados señalaron que la capacitación si ayudara a la mejoría de la empresa. La mayoría de los encuestados mencionan que si contar con la Gestión de calidad si ayudaran a incrementar el servicio que brindan | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Gestión Calidad | es_ES |
dc.subject | Mypes | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la capacitación como factor relevante para la gestión de calidad en la micro y pequeñas empresas del sector servicios -rubro restaurantes de la provincia Leoncio Prado-Tingo Maria -2022. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | |
renati.author.dni | 77296779 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6079-2319 | es_ES |
renati.advisor.dni | 09536732 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Leon Vigo, Maritza | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/29897 | |