Calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector Catering: Caso Kukis Cooffe Break, distrito de Ayacucho, 2020.
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar la calidad de servicio en las Micro y Pequeñas Empresas del sector catering: Caso Kukis Cooffe Break, distrito de Ayacucho, 2020. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con enfoque cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental transversal, y para la recolección de información se consideró una muestra de 31 clientes de la MYPE objeto de estudio que a través de la técnica de encuesta se aplicó un cuestionario de 12 preguntas obteniendo los resultados siguientes: el 86.67% indican que la empresa es puntual en la atención del servicio que brinda, el 73.33% confían en que la empresa les brinda el servicio con las características acordadas, el 60.00% perciben que la empresa se preocupa por los intereses de sus clientes; el 46.67% indican que la empresa no comete errores durante el momento en que brinda el servicio, el 80.00% manifiesta que la empresa cumple con las expectativas del cliente, el 80.00% indican que el personal que trabaja en la empresa muestra una conducta adecuada durante el servicio, el 80.00% indican que el comportamiento del personal les genera confianza, el 90.00% manifiestan que el personal de la empresa es amable, el 83.33% manifiestan que el personal de la empresa conoce de las actividades que deben realizar. Conforme a los resultados la investigación concluye señalando que la MYPE objeto de estudio gestiona el servicio que brinda respecto a la fiabilidad, garantía y tangibilidad orientados lograr la satisfacción del cliente mediante un servicio de calidad.