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dc.contributor.advisorEstrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorSanchez Carranza, Genaro Enrique
dc.date.accessioned2022-11-16T20:46:46Z
dc.date.available2022-11-16T20:46:46Z
dc.date.issued2022-11-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/30632
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: El Marketing como factor relevante en la gestión de calidad en la micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro restaurante bares y cantinas del Distrito de Chiclayo 2020. La investigación fue no experimental – transversal - descriptivo. Para el recojo de información se utilizó la población muestral de 15 Micro y pequeñas empresas a quienes se le aplicó un cuestionario de 23 preguntas cerradas, mediante la técnica encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 80% de los representantes tienen entre 18 a 50 años de edad. El 70% son de género masculino. El 70% son dueños, El 90% no laboran con familiares. El 60% utilizan el Marketing como técnica moderna de la gestión de calidad. El 50% afirman que los problemas para realizar la gestión de calidad es que no se acomodan a las permutas. El 90% utilizan la técnica de la capacitación como una inversión. El 90% de los representantes consideran que la técnica de gestión de calidad contribuye a mejorar el rendimiento del negocio. El 50% utiliza las charlas para capacitar a su personal. El 40% indica que el benéfico que le proporciona la capacitación es el incremento de clientes, aplican gestión de calidad, lo que nos lleva a que se pueda fidelizar a los compradores, en el cual se ofrecen una buena atención al y esto les ayuda a que tengan un incremento en las ventas ya que hoy dia se Vuelve cada vez mas competente.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectMicroempresases_ES
dc.titleEl marketing como factor relevante en la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, bares y cantinas del distrito de Chiclayo, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni16792073
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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